Наверх

В Петушках подросток нарисовал карандашом свастику в здании ОМВД и поплатился за это

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Молодой человек думаш, что шалость останется незамеченной

Прокуратурой Петушинского района выявлен факт публичного демонстрирования нацистской символики.

Так, 27 ноября 2017 года 17-летний подросток, находясь в здании ОМВД России по Петушинскому району в коридоре 4 этажа, при помощи темного карандаша на стене нарисовал изображение свастики.

Федеральным законом «Об увековечении победы народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. Под нацистской символикой понимают символику, которая использовалась национал-социалистической немецкой рабочей партией. К ней относят свастику, знамена, атрибуты униформы, приветствия и пароли.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Петушинского района по постановлению прокурора района несовершеннолетний привлечен к административной ответственности по ст. 20.3 КоАП РФ в виде штрафа.

Читайте также: 16-летний подросток из Лакинска спас от страшной смерти женщину

Дети Криминал

Комментарии 1

19 мая, 11:54 Горожанин
До идиотизма теперь допридумывались депутаны: формально теперь запрещено показывать парад Победы - там, видите ли, показаны как наши солдаты бросают фашистские флаги и штандарты к подножью мавзолея Ленина. А там крупным планом нацистская атрибутика. И Штирлица с Броневым-Мюллером теперь нельзя без закраски у них нарукавных повязок со свастикой показывать. Маразм крепчает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru