Наверх

На перекрестке у остановки Гастелло из-за дерева не виден светофор

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Водители в правом ряду не видят "красный" сигнал за кроной дерева

В редакцию издания "Pro Город" обратился недовольный горожанин, по словам которого на пересечении улицы Горького и проспекта Строителей светофор абсолютно не виден из-за деревьев. 

- На перекрестке у Гастелло при выезде с Тракторной дерево закрыло светофор, стоя в правом ряду не увидишь ничего, - негодует Сергей Рыбин. - Чуть не пролетел сегодня на красный. Куда смотрят коммунальные службы? 

Корреспондент "Pro Города" связался с ГИБДД по Владимирской области, чтобы выяснить на ком лежит ответственность за подобные городские недостатки. 

- Проблемы видимости дорожных знаков и светофоров решается как силами ГИБДД, так и службами жилищно-коммунальных хозяйств. Наши сотрудники проводят профилактическую работу, осуществляя контроль на дорогах, - комментирует сотрудник пресс-службы ГИБДД Владимира Валерьян Шируков. -Также они выписывают предписания организациям для устранения выявленных недостатков. 

Ранее в социальных сетях появлялись фотографии из нескольких частей города, где дорожные знаки были закрыты кронами деревьев. Эта проблема сезонная, и появляется с каждым приходом весны. 

- В городе существуют муниципальные службы мониторинга дорог. Там, где деревья сильно разрослись, сразу же обрезаются мешающие обзору ветви. - поясняет начальник пресс-службы администрации Владимира, Александр Карпилович, - Но не всегда сотрудники служб успевают выявить недостатки. Поэтому огромная просьба к горожанам, которые обнаружили какие-либо проблемы, связанные с порядком на улицах, сообщать о них службе ЖКХ по номеру 53-18-98. 

Ранее "Pro Город" писал, что в Собинке водителя, по вине которого погибли 2 женщины, посадили в тюрьму 

Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru