Наверх

Александровская мать довела полугодовалого малыша до истощения

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
За полгода жизни ребенок едва наел 500 грамм

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка.

7 июня в приемное отделение Александровской районной детской больницы с диагнозом истощение крайней степени поступил 6-месячный мальчик. Ребенок проживал с матерью в поселке Балакирево. 

Прокуратура провела проверку и выяснила, что с 9 января по 7 июня 2018 года 24-летняя мать жестоко обращалась с малышом, оставляя его в течение длительных периодов времени без питания и воды. В квартире у "семьи" не было продуктов и санитарных условий для проживания. Вес ребенка составлял 3600 грамм. На момент выписки из роддома ребенок весил 2900 грамм. 

- Мать ребенка и ее сожитель не были трудоустроены и жили за счет случайных заработков. Свидетельство о рождении на ребенка женщина до настоящего времени не оформляла. По месту жительства никто из медицинских работников к новорожденному не приезжал, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области. - Сама мама ни разу не возила ребенка в больницу, в связи с отсутствием средств на дорогу. Всю детскую одежду им отдали различные люди, пособие на ребенка (около 6 тыс. рублей в месяц) женщина тратила на питание. 

Молодая мать кормила новорожденного и еще одного своего ребенка последнюю неделю манной кашей, так как других продуктов дома не было. 7 июня во время утреннего кормления ребенку стало плохо, что побудило женщину вызвать скорую помощь, которая экстренно госпитализировала малыша. 

8 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Дети Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru