Наверх

Ковровчанину, убившему жену, сына и кота, вынесли приговор

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Gorod
Во Владимирской области оглашен приговор жителю города Коврова, признанному виновным в убийстве супруги и несовершеннолетнего сына

53-летний Игорь Ладыгин признан виновным в убийстве двух лиц.

11 октября 2017 года завершилось судебное рассмотрение уголовного дела о преступлении, которое буквально потрясло общественность. Расследуя гибель малолетнего ребенка и его мамы, следователь СК России тщательно оценивал все обстоятельства произошедшего.

По делу проведено более 10 различных экспертиз, в числе которых комплексная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза по состоянию здоровья Ладыгина. Заключением специалистов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского он признан вменяемым, но связи с индивидуально-психологическими особенностями личности, нуждающимся в амбулаторном наблюдении и лечении у психиатра.

Эксперты отметили замкнутость, эмоциональную холодность, повышенную требовательность к окружающим, сопровожденную при жизненных обстоятельствах выражением досады, обреченности и истощения личных ресурсов.

Следствием и судом установлено, что с середины 90-х годов Ладыгин фактически не проживал с женой, но после рождения сына в 2002 году переехал в город Ковров. Со временем отношения в семье усложнились, супруги оформили развод, но продолжали совместное проживание. Конфликтность взаимоотношений с бывшей супругой постоянно возникала на почве расхождений во взглядах на воспитание сына.

Утром 6 сентября 2016 года Ладыгин избил ножкой от табурета сожительницу, а затем зарезал ее ножом. На крики мамы о помощи из комнаты выбежал 14-летний сын, которому он также нанес ножевое ранение. Расправившись с бывшей супругой, мужчина прошел в комнату, где находился раненый сын и нанес ребенку смертельный удар. После содеянного мужчина самостоятельно позвонил в полицию и сообщил, что «убил бывшую жену и бывшего сына».

Приговором Владимирского областного суда Ладыгину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года. Судом осужденному также назначено принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у врача-психиатра.

Криминал

Комментарии 3

11 октября, 21:49 гость
скорее всего под воздействием наркотиков
12 октября, 10:30 Петя
это конечно все ужасно. Ну а с котом то что?
12 октября, 12:52 вася
Петя, веселого тут мало

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru