Наверх

Владимирская гимназия победила в конкурсе «Школа года»

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников

Лингвистическая гимназия №23 имени А.Г. Столетова победила в областном конкурсе «Школа года».

Одно из старейших учебных заведений города Владимира открылось в 1804 году в формате первой в губернском городе мужской гимназии. В 1918 году гимназия была преобразована в советскую школу второй ступени, а в 1962 году стала первой во Владимирской области средней школой с углубленным изучением английского языка. В 1996 году школа вернула статус гимназии, взяв курс на инновационное развитие.

Сегодня гимназия №23 города Владимира известна и в нашем регионе, и за его пределами. Гимназия трижды побеждала во Всероссийском конкурсе «Школа года» и многократно признавалась лучшей школой города Владимира, в 2013 году вошла в топ-500 лучших российских школ, в 2018 году победила к конкурсе общеобразовательных образовательные программы в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Выпускники лингвистической гимназии №23 свободно владеют, как минимум, двумя иностранными языками, участвуют в международных проектах, в том числе в качестве переводчиков. Гимназия имеет партнерские связи со школами Франции, Германии, Италии, США, развивая совместные образовательные и культурные проекты.

Образование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru