Наверх

В мэрии Владимира прокомментировали ливень, затопивший улицы города

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео
По мнению представителей администрации, серьезного потопа не было

Город Владимир с воскресенья, 8 июля, заливают дожди. Ливни настолько сильные, что во многих частях города улицы оказались затоплены, автомобили буквально плыли по рекам, а не проезжали по дорогам. Некоторые горожане даже отшучивались в соцсетях в стиле "ваша яхта "Хендай" пришвартована у подъезда, скоро отправимся в плавание".

Жалобы поступают отовсюду. Люди недовольны, что им приходится передвигаться вплавь, при чем даже на центральных улицах города. Объективно, ливневые канализации не справлялись, вода скапливалась и затапливала улицы. "Pro Город" связался с мэрией Владимира, где дали свою оценку последствий непогоды.

- Проблемы с так называемыми "ливневками" у нас есть, но они постепенно решаются, - комментирует глава пресс-службы администрации Владимира Александр Карпилович. - За три последних года Владимирводоканал обновил ряд городских ливневых канализаций. Особое внимание мы уделяем Лыбедской магистрали. Также, были обновлены канализации на улицах Мира, Адмирала Лазарева. Во время самих дождей эксперты проверяли, как работают "ливневки", все они справились. 

В мэрии также отметили, что не стоит забывать о том, что Владимир не зря называют "городом на семи холмах". Вода стекает и скапливается в низинах. Но по мнению представителей мэрии, город все же не утонул и крупных проблем не возникло.

- Не стоит говорить о том, что Владимир утонул. Если сравнивать со многими другими городами, у нас ситуация волне адекватная. Повторюсь, проблемы есть, но все они постепенно решаются. Если говорить о цифрах, то на замену всех городских ливневых канализаций потребуется более 4 миллиардов рублей. Разумеется, у нас нет такой возможности. На данный момент, Владимирводоканал в силу своих возможностей строит новые ливневки и реконструирует старые, - добавил Александр Карпилович.

Владимирцы также были возмущены тем, что одна из недавно построенных лестниц на лыбедской магистрали "поплыла". Основание деформировалось из-за дождя и лестница деформировалась. В администрации "Pro Городу" заявили, что подрядчику, ответственному за ее строительство, уже дано указание об устранении возникшей проблемы в рамках гарантийного срока. Работы уже начались.

Стоит отметить, что многие автомобили во время ливня оказались наполовину в воде. По мнению опытного автомеханика, это чревато серьезными последствиями. 

- В случае, если вода попадет в двигатель, случится гидроудар, который погнет все поршни и помнет машину. Поршни сжимают воздух с бензином внутри цилиндра, а воду сжать нельзя, она попросту ударит по нему и погнет. В итоге двигатель может оказаться неисправным, а это, как известно, сердце автомобиля. От его бесперебойной работы зависит и работоспособность авто в целом, - рассказал автомеханик Егор Лисененков. 

Ранее "Pro Город" писал о том, что во Владимире во время грозы у жителей многоквартирных домов полил дождь с потолка

Жизнь в городе Необычное Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru