Наверх

Госдума одобрила обязательную маркировку сигарет

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Маркировка сигарет представляет собой двумерный матричный штрихкод с черно-белыми элементами

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об обязательной маркировке табачных изделий. 

«Проверка средств идентификации проводится организациями, осуществляющими оптовую и розничную торговлю табачной продукцией и табачными изделиями, уполномоченными органами с использованием систем, созданных в целях информационного обеспечения маркировки товаров средствами идентификации», — сообщается на сайте Думы.

Законопроект также определяет понятие «табачная организация» как «юридические лица и ИП, которые занимаются производством, перемещением через таможенную границу ЕАЭС или через границу России табачной продукции, либо их «дочки».

В декабре 2017 года правительство утвердило эксперимент по цифровой маркировке сигарет, который продлится до 31 декабря 2018 года. Такая маркировка будет подтверждать подлинность товаров и противодействовать незаконному ввозу на территорию страны табачной продукции, а также контрафакта.

Маркировка сигарет представляет собой двумерный матричный штрихкод с черно-белыми элементами. Он наносится на пачку и содержит данные о продукте, а именно наименование, производителя, дату, время и место выпуска.

Читайте также:  В России электронные сигареты будут регулировать антитабачным законом

Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru