Наверх

Военнослужащие смогут приобрести жилье по военной ипотеке

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено рекламодателем
Теперь контрактники благодаря квотам получат квартиру в 3 и 4 корпусе жилого комплекса «Факел»

Компания «Владавторесурс» объявила, что с 1 августа квартиры в жилом комплексе «Факел» военнослужащие могут получить по военной ипотеке. Эта новость особенно порадовала тех владимирцев, кто изначально собирался приобрести здесь жилье на кредитные средства. 

«Факел» - это современный комплекс из 6 домов, в котором буду рады жить, как молодые люди, так и семьи с детьми. На его территории оборудованы спортивные площадки, современные игровые комплексы, а также обустроены зоны для отдыха и занятий спортом. Все дома комплекса оборудованы собственными крышными котельными.

Майор Иван Ластов с женой несколько месяцев назад уже начали подбирать двухкомнатную квартиру в новом доме «Факела». У супругов есть сын, который через пару лет пойдет в школу. Конечно, школьнику хорошо бы иметь отдельную комнату.

Как действует программа?

  • Государство выделяет военнослужащему определенную сумму денег. Она зависит от срока службы в вооруженных силах и количества членов семьи. На эти средства вы можете приобрести жилье в выбранном доме. 
  • Для этого вам необходимо стать участником накопительно-ипотечной системы. И получить персональный регистрационный номер и именной накопительный счет. 
  • Далее из федерального бюджета каждый месяц на ваш счет начнут поступать средства. Эти платежи одинаковы для всех и ежегодно индексируются. В 2018-2020 год сумма накоплений по военной ипотеке увеличена до 268 465, 6 рублей. 
  • Спустя 3 года вы можете подать рапорт на получение целевого жилищного займа и свидетельства. Накопленная сумма выступает первоначальным взносом, а остальную часть выплачивает Министерство обороны России.

Семья подала заявку на кредит и уже дождалась одобрение банка. Но недавно стало известно, что квартиру Ластовы могут получить на средства военной ипотеки.
- Мы очень рады, что сможем воспользоваться поддержкой государства и обойтись без кредита, - говорит Иван. – С нетерпением ждем, когда будем всей семьей праздновать новоселье в двухкомнатной квартире.

Кто может воспользоваться военной ипотекой?*

• Офицеры, которые заключили первый контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года.
• Прапорщики и мичманы, у которых общая продолжительность военной службы по контракту не менее 3 лет не ранее 1 января 2005 года.
• Сержанты и старшины, солдаты и матросы, которые заключили второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года.
• Выпускники высших военно-учебных заведений, которые закончили учиться после 1 января 2005 года. И заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года.

Сейчас по правилам программы Иван должен будет заключить новый кредитный договор с банком. А затем - договор долевого участия на недвижимость. После всех необходимых процедур он получит зарегистрированный договор долевого участия. И вскоре станет полноправным хозяином новой прекрасной квартиры. 
Вы военнослужащий и хотите получить квартиру? Оставьте свою заявку по телефону:  32-15-44, 22-21-65.

*Ипотека предоставляется банком-партнером АО «Россельхозбанк» на условиях, установленных банком

Бизнес

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru