Наверх

По вине 57-летнего жителя Владимира погибла 6-летняя девочка

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Мужчина проявил преступную халатность

Завершено расследование дела о гибели малолетней девочки в результате обрушения ветхой стены гаража в Собинском районе. Виновным признан 57-летний житель города Владимира.

История берет свое начало в 2009 году. В селе Бабаево Собинского района в частном домовладении произошел пожар, огнем были полностью уничтожены жилые помещения. На земельном участке после пожара осталась часть кирпичной кладки, остатки сруба и поврежденный гараж. С 2015 года обвиняемый, являющийся владельцем имущества, заметил, что стена гаража, на которой образовались трещины, наклонилась в сторону. Однако мужчина не предпринял мер к исправлению ситуации.

Сосед неоднократно обращал внимание владельца на то, что вынужден выпроваживать с территории  детей, которые периодически появлялись на опасном участке, да и сам обвиняемый не отрицал, что к нему заходили местные подростки, и он разрешал собирать им яблоки.

Утром 2 мая 2018 года на опасной территории трагически погибла 6-летняя жительница поселка. Маленькая Лиза свободно зашла на указанный неогороженный участок местности, проследовала вовнутрь опасного строения, и в этот момент произошло обрушение кирпичных стен и перекрытий аварийного гаража.

Ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью. Тело девочки обнаружили под завалами вечером того же дня.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Дети Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru