Наверх

Владимирский спортсмен заработал "золото" на Чемпионате России

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба администрации города Владимира
Чемпионат проходит в эти дни в подмосковном Одинцово

Глава администрации города Владимира, президент Федерации спортивной борьбы Владимирской области Андрей Шохин поздравил воспитанника владимирской школы борьбы Абуязида Манцигова с уверенной победой на чемпионате России.

Абуязид вышел на ковер в своей весовой категории до 72 кг после длительного перерыва, связанного с опасными травмами и операциями. В Одинцово спортивная судьба приготовила ему очередное испытание: в четвертьфинале он повредил руку и мог выбыть из дальнейшей борьбы. Но мастерство и воля к победе взяли верх: в самом дебюте встречи с Аскером Оршокдуговым наш борец набрал 8 безответных баллов и вновь стал лучшим в России.

Абуязид Манцигов отметил, что посвящает победу родителям, тренерам, болельщикам и родной Федерации спортивной борьбы Владимирской области, которая сформировала его чемпионский характер.

Еще один представитель города Владимира - Роман Иванов - стал на чемпионате России-2018 бронзовым призером в весовой категории до 63 кг, а сегодня на борцовский ковер в Одинцово выйдут еще два владимирских спортсмена.

В июле 2018 года борцу греко-римского стиля Абуязиду Манцигову исполнилось 25 лет. Чемпион мира среди юниоров, чемпион и призер чемпионатов России, призер чемпионата Европы, обладатель гран-при турнира Ивана Ярыгина. Мастер спорта России международного класса, тренируется во владимирском спортивном клубе «Буревестник».

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru