Наверх

Владимирские спортсмены рассказали о том, почему не попали на Олимпиаду в Рио

Возрастное ограничение: 0+
Из владимирских спортсменов на Олимпиаду-2016 попал лишь один человек. А кто же еще был претендентом на участие, но не получил своего шанса?

Утром 28 июля Олимпийская сборная России улетела в Рио. Спецрейсом были отправлены порядка 100 атлетов, включая команды по синхронному плаванию, волейболу, гандболу, боксу и так далее.

От Владимира на Олимпиаду-2016 отправился лишь гимнаст Николай Куксенков. Хотя претендентов было довольно много...

- Из претендентов на поездку в Рио-де-Жанейро от Владимирской области были Николай Куксенков (спортивная гимнастика), Елена Панова (метание диска), Алена Лысенко (метание молота), Садам Магомедов (бокс), Алексей Ловчев (штанга) и  Абуязид Манцигов (греко-римская борьба), - рассказал журналисту "Pro Города" Алексей Колесников, начальник департамента по физической культуре и спорту Владимирской области.

Но как же так вышло, что из шести поехал всего один?

- Конечно, всегда хочется, чтобы как можно больше спортсменов представляли Владимир на Олимпиаде, но наш представитель очень достойный и точно претендует на медаль, - говорит Алексей. - Ловчева, к сожалению, затронул антидопинговый скандал. Он собирается судиться и отстаивать свою честь. А Садам Магомедов стал запасным и его участие в олимпиаде под вопросом. Но он и Абуязид Манцигов реальные претенденты на следующий олимпийский цикл. А Елену Панову и Алену Лысенко не допустили так же, как и всех легкоатлетов.

Владимирские спортсмены поделились с нами своими эмоциями о сложившейся ситуации на фоне предстоящих Олимпийских игр.

Елена Панова (легкая атлетика)

- Все, что произошло очень обидно, ведь все мы так готовились. Я целых четыре года ждала, а теперь нас просто лишили участия. Все вышло очень несправедливо, ведь везде такой беспорядок и именно на России это отразилось. Это политика, и все это прекрасно понимают. На протяжении всего времени скандала вся наша сборная чувствовала себя как заключенные. Нас в любое время могли проверить, мы были обязаны отмечаться, если куда-то собирались поехать. Все процедуры очень сильно растягивали, держали в напряжении. В итоге мы все чистые и все равно не допущены. Я однозначно буду продолжать спортивную карьеру, а там как пойдет. Надеюсь попасть в следующий олимпийский цикл. Россия — очень сильная, мы могли бы достойно побороться и у легкоатлетов было бы много призов. Вывод лишь один — нас боятся. Я родилась в России и выступала бы только за нашу страну. А выступать только ради того, чтобы выступить не имеет смысла. Предавать свою Родину я бы не стала.

Антон Неудакин (спортивная гимнастика)

- Во-первых, когда я узнал о допинге, то сначала даже не поверил. Всегда считалось, что спорт и политика абсолютно разные вещи. Оказалось наоборот. Не знаю, как они получили все эти результаты, если их нельзя вскрывать. Очень обидно, ведь наши вполне претендовали на победы, сколько спортсменов могли привезти реальные медали. Куда смотрел наш олимпийский комитет? Кого винить, я даже и не знаю. Но это неправильно, ведь спортсмены не лезут в политику, а политики не должны вмешиваться в спорт. Во-вторых, должна быть справедливость. Как Россию можно не пускать на Олимпийские игры? Один японский спортсмен сказал, что конкуренция без нашей страны сразу пропадает. Российские спортсмены всегда были достойными соперниками, а теперь другим странам будет выигрывать гораздо легче, если судить по последним чемпионатам мира. Спортсмены сейчас подавлены, но после всего этого скандала  попавшие туда представители нашей страны должны выложиться по максимуму и разорвать всех, чтобы все доказать.

Справедливо ли поступили с владимирскими спортсменами? Своим мнением делитесь в комментарии под статьей

Алексей Богданов (спортивная гимнастика)

- Я считаю, что все, что произошло с российскими спортсменами, абсолютно несправедливо. Весь этот антидопинговый скандал - и дискриминация по национальному признаку, и дискредитация самих спортсменов. Сложившаяся ситуация это прямое нарушение прав, не только "чистых" спортсменов, но и прав человека.  Никто не спорит, что с допингом нужно бороться. Но у России проблем не больше, чем у других стран. Как минимум, олимпиада — это соревнование не стран, а спортсменов. И для каждого спортсмена олимпийские игры — это все.  Он живет и тренируется для одного старта.  Зачем сюда вмешали политику совершенно непонятно.

Абуязид Манцигов (греко-римская борьба)

- Как и любой спортсмен, я, конечно же, рассчитывал попасть на предстоящую олимпиаду. Это наша общая цель. Я долго готовился к этому, провел много сборов, со мной работали лучшие тренера. Но как вы видите, в олимпийский состав прорваться не удалось. Но я не буду останавливаться на этом, теперь нужно работать еще усерднее и готовиться на следующий цикл. И по воле Всевышнего я отберусь туда. Мы все понимаем, что на сегодняшний день включается политика. И спортсмены стали жертвами нездоровой обстановки, которая творится в мире. Мы невольно стали заложниками сложившейся ситуации, которая совсем неприятна.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru