Наверх

Чем больше детей, тем раньше на отдых! Путин выступил с речью о повышении пенсионного возраста

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео
Владимирцы оставляют недовольные комментарии в соцсетях

Президент России обратился к гражданам в прямом эфире. Путин поднял вопрос о пенсионной реформе, который тревожит многих. Напомним, ранее "Pro Город" писал о том, что пенсионный возраст увеличится до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщиин.

Большинство россиян, которым не все равно, начали протестовать против проведения данной реформы. Во многих городах неоднократно проходили митинги, на которых люди высказывали свою критику и неодобрение нововведения. В том числе, на митинг вышли и неравнодушные жители Владимира.

В обращении к гражданам Путин отметил, что все это воспринимается многими людьми болезненно и он хорошо это понимает.

- Я разделяю эту озабоченность. Но давайте посмотрим, какие у нас есть варианты. Смириться с низкими доходами пенсионеров и ждать, когда пенсионная система затрещит и окончательно развалится? Переложить непопулярные но необходимые решения на плечи следующего поколения? Или понимая, что ждет страну через 15-20 лет, учитывая реальную ситуацию, действовать?

Президент заявил, что в бюджете есть ресурсы для пополнения пенсионного фонда. Руководство страны, по его словам, может продолжать индексировать пенсии ближайшие 7-10 лет в установленные сроки. Но может наступить время, когда у государства может перестать хватать средств на это, как это было в девяностые.

Несмотря на изменения в пенсионной политике, льготы останутся на прежнем уровне. То есть они будут предоставляться гражданам по достижении определенного возраста - мужчинам с 60 лет, а женщинам с 55. Речь идет о льготах на проезд, оплату ЖКХ, капремонт, газификацию и лекарства.

Но есть и исключения, а точнее хитрости - как проскочить на пенсию раньше времени. Так женщины, имеющие трех детей, имеют право уйти на покой на 3 года раньше. Мамы четырех - на 4. А те родительницы, которые воспитаывают 5 и более отпрысков - отправятся отдыхать в 55 лет

Также, понизится общий уровень рабочего стажа, позволяющего уйти на пенсию досрочно. У мужчин от 45 понижается до 42 лет, а у женщин от 40 до 37 лет.

Владимирцы восприняли обращение президента не очень лестно. В соцсетях появилось огромное количество комментариев с негативными мнениями.

- Рожать будут мало. Зарплата уйдет в конверты, - пишет Лидия З. - Врет, не краснея! Да здравствует ползучая китайская экспансия! Она точно даст мощный пинок чужеродному правительству. А мы вымрем естественным путём благодаря нашему лучезарному правительству, которое китайцы и европейцы точно свергнут!

- Опять "лапшу на уши навешают", а бардак в стране так и будет продолжатся, - написал Денис А.

- Смешно, он таким тоном и с такой интонацией говорит, будто оправдывается, 5 лет женщины в итоге, - комментирует Надежда Н. - Все предсказуемо было.

Некоторые в гневе были готовы распрощаться с техникой.

- Все как всегда, так и хочется телевизор разбить! - возмущается Даня Я.

А как вы считаете, насколько целесообразно повышение пенсионного возраста в России? Делитесь мнениями в комментариях

Путин

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru