Наверх

Владимирцы вышли на митинг против пенсионной реформы (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Маргарита Тихонова
Во Владимире прошел митинг против повышения пенсионного возраста

1 июля жители Владимира вышли на протестную акцию. Владимирцы недовольны пенсионной реформой, которую в середине июня анонсировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно проекту реформы женщины будут выходить на пенсию в 63 года, а мужчины - в 65 лет.

Владимирцы в 14,00 собрались на площади перед филармонией и двинулись через центр города в сторону Центрального парка, где располагается местный гайд-парк. К Филармонии подтянулось около 150 человек разных возрастов.

Митингующие прошли мимо ЦУМа, строящегося фонтана на Театральной площади, Золотых ворот, Торговых рядов, свернули на Гагарина, потом мимо БСП до улицы Мира, а оттуда уже в Центральный парк.

На задворках Центрального парка, шествующих ожидали другие участники митинга, таким образом количество владимирцев увеличилось до 200. 

Горожане развернули плакаты: "Путин и Медведев украли мое будущее", "Требую повысить пенсионный возраст до 150 лет. P/S Как тебе такое, Илон Маск?", "Грузчиков до 65 лет! Спасибо, благодетели! 1963 г.р." и другие.

Желающие высказаться брали микрофон и рассказывали, почему они против пенсионной реформы.

 Они говорят, что ориентируются на Европейские страны, но немцы, например, на месячную пенсию живут пять месяцев и даже едут путешествовать. Если повышаете пенсионный возраст, то и пенсии сделайте как в Европе!" - возмущалась горожанка.

Выступающие отметили, что сейчас молодежь не может найти работу, стоит ли говорить про людей предпенсионного возраста.

На митинг также приехали жители других городов области, в частности из Юрьев-Польского и Меленок. 

Митинг в гайд-парке длился около двух часов. Свою позицию высказали около 10 человек. 

Наш фоторепортаж с митинга против повышения пенсионного возраста смотрите здесь.

Жизнь в городе Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru