Наверх

В России самозанятых граждан освободят от пенсионных взносов

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Хоть какая-то хорошая новость

Российские власти не собираются делать обязательными взносы в Пенсионный фонд РФ для самозанятых граждан государства, заявил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин.

По словам руководителя ведомства, налоговая ставка в рамках нового налогового режима для самозанятых составит 4%, она будет включать взнос по обязательному медицинскому страхованию.

— Если он (самозанятый россиянин) хочет социальную пенсию на пять лет позже — он может не платить вообще никаких взносов в Пенсионный фонд, — сказал Мишустин, добавив, что многие так и поступают.

Напомним, ранее в ФНС заявили, что введение специального режима для самозанятых поможет снизить налоговую нагрузку на них. В настоящее время такие россияне должны каждый год подавать декларацию о доходах, платить НДФЛ по ставке 13% или зарегистрироваться в качестве ИП. Налог в 4% не только снизит налоговую нагрузку, но и освободит от уплаты страховых платежей и отчётности, считают в ведомстве.

Бизнес

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru