Наверх

Предприниматели Владимира VS гипермаркеты: зарождение конфликта

Возрастное ограничение: 0+
Ассоциация малых предприятий против строительства "Леруа Мерлен"

Владельцы бизнеса встревожены слухами о строительстве магазина федеральной сети “Леруа Мерлен”. Недавно редакция “Pro Города” получила письмо от Ассоциации малых предприятий Владимирской области, в котором инициативная группа рассказала о настроениях, царящих в стане предпринимателей. Журналист пообщалась с Сергеем и Александром, активистами ассоциации.

- О строительстве гипермаркета «Леруа Мерлен» мы узнали из интернета. Ходят слухи, что руководство сети уже приобрело участок рядом с «Глобусом». Вроде бы, все замечательно: в город приходит крупный магазин строительных товаров с хорошими ценами. Но давайте взглянем на это с другой стороны. Тысячи людей, предприниматели и их семьи, останутся без средств к существованию, ведь они просто не смогут конкурировать с таким крупным универмагом, как «Леруа Мерлен». По нашим данным, с приходом в город «Глобуса» порядка 500 индивидуальных предпринимателей закрылись. Когда придут «Леруа Мерлен», «Икея», «Аксон», банкротов станет в разы больше.

Предприниматели не стали ждать и в начале мая написали письмо губернатору Владимирской области Светлане Орловой. Его уже подписало более 100 человек. Еще 300 готовы сделать это в любой момент. Активисты ждут ответа в течение месяца и надеются, что губернатор услышит их.

А на чьей стороне вы? Напишите в комментариях под статьей

- Мы не хотим конфликтов, - говорит Александр. - Наша цель — привлечь внимание общественности к этой серьезной проблеме, ведь это коснется многих людей. И мы уже видим, что до сознания людей постепенно доходят все риски сложившейся ситуации.

Бизнес

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru