Наверх

На улице Музейной люди вынуждены жить в полуразрушившемся доме

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Дом был признан непригодным для жизни еще в 1996 году

Жители второго этажа дома №14 по улице Музейной бьют тревогу властям уже более 15 лет. Дом был признан ветхим еще в 1996 году. Сейчас ситуация критическая, в доме отсутствует отопление, а близятся холода.

В том же 1996 году жительница дома Тамара Корсунова направила обращение в администрацию области по вопросу капитального ремонта дома. На это женщина получила официальный ответ от Управления по реконструкции исторического ядра г. Владимира с отпиской о том, что капитальный ремонт дома экономически нецелесообразен и дом подлежит расселению.

30 января 2017 года администрация Владимира признала дом аварийным, и установила срок отселения жителей до 30 декабря 2023 года, однако жители просят ускорить адресную областную программу расселения, в связи с критической ситуацией: отсутствием отопления на 2-м этаже дома.

 - Дому 118 лет, - сообщают жильцы в заявлении к администрации города. - Просим Вашей помощи и ходатайства перед администрацией, чтобы по адресной областной программе расселения, срок был значительно сокращен, и назначен на 2018 год, в связи с критической ситуацией: отсутствием отопления на 2-м этаже дома.

Всю предыдущую зиму жители выживали как могли: без горячей воды, душа, ванной, отопления, и с крышей, пережившей крупный пожар.

 - Нам предлагали маневренный фонд, водили по окраинам, предлагали вот эти "клетушки" по 6 метров на человека, - рассказала жительница дома Альбина Котова. - Хотели решить наш вопрос спихнув нас в этот фонд, чтобы переселить нас за город с исторического центра.

Газовая труба проходящая через весь дом также находится в удручающем состоянии.

Аварийный выход зацементирован, и элементарные правила пожарной безопасности в доме не имеют места быть. А несущая стена трещит по швам.

Еще одна жительница, Ольга Полева, была вынуждена отправить двоих детей жить к родственникам, так как боится, что накренившийся потолок, который ранее уже обваливался, рухнет им на головы.

"Pro Город" обратился с вопросом в Управление жилищно-коммунального хозяйства касательно этой ситуации, но пока не смог получить необходимую информацию. Мы продолжим следить за развитием ситуации вокруг крайне опасного для жителей и прохожих дома.

Дети Женщины Жизнь в городе ЖКХ Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru