Наверх

Во Владимире девушка заперлась в клетке возле Успенского собора

Возрастное ограничение: 0+
из группы Подслушано Владимир
Необычная протестная акция прошла вчера во Владимире

Московская художница Катрин Ненашева вчера в центре Владимира заперлась в клетку. Таким образом девушка выразила протест против пыток в тюрьмах.

фото группы Подслушано Владимир

 - В этой клетке тело, - написано на прикрепленном к клетке листку бумаги. - Тело, которое пытали. Когда меня пытали, я ощущала себя одинокой, бессильной, потерянной, сжавшейся, изолированной. Я была абсолютно беспомощной. А самое главное - невидимой. После травмы пыток очень сложно втраиваться в реальность: пытки становятся грузом, который ты носишь в себе, на себе, с собой. Твой опыт, твое тело становятся Грузом-300.

фото группы Подслушано Владимир

Как сообщают очевидцы ситуации, прибывшие на место сотрудники полиции помогли девушке, вытащив ее из клетки.

фото группы Подслушано Владимир

Ранее девушка в социальной сети Facebook писала о том, что ее с другом два дня пытали в Донецкой народной респубике по обвинению в подготовке акции к инаугурации Владимира Путина. До этого художница уже попадала во внимание властей: в июне 2015 года Катерина была задержана после того, как побрилась наголо в тюремном одеянии на Красной Площади. А в июне девушку задержали на Красной площади, где она прогуливалась в очках виртуальной реальности.

Женщины Жизнь в городе Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru