Наверх

Молодая мама в шоке от состояния филиала детской поликлиники в Энергетике

Возрастное ограничение: 0+
по мнению местной жительницы, больница в ужасном состоянии//фото Екатерины К.
Главный врач медицинского учреждения рассказала, что серьезных проблем с этим зданием нет. Но необходимо учитывать - постройка очень старая. Главврач отметила, что понимает реакцию горожан, но главная трудность в том, что филиал просто некуда перенести

В редакцию "Pro Города" обратилась жительница микрорайона Энергетик Екатерина К. Девушка оставила жалобу на местный филиал детской поликлиники и попросила не указывать свою фамилию. По словам молодой мамы, здание медицинского учреждения находится в ужасном состоянии.

- Много много лет назад там был детский сад, с тех пор мало что изменилось, - рассказала Екатерина К. - Дорожки разбитые, само здание деревянное, все отсырело уже, ступеньки ко входу рассохлись. Я как молодая мама, поднимаясь каждый раз по ним с грудничком на руках, боюсь, что они провалятся подо мной. Внутри помещение холодное, какое-то сырое, мрачное, никак не похоже на детскую поликлинику. Когда это безобразие закончится?

Девушку интересует, когда в здании сделают ремонт или перенесут филиал в новое приличное помещение. "Pro Город" связался с главным врачом детской городской поликлиники №1 Татьяной Максимовой, чтобы подробнее узнать о ситуации в больнице.

- Мы делаем там ремонт каждый год, - прокомментировала Татьяна Александровна. - Но здание действительно очень старое, и естественно это далеко не новая поликлиника. Там всего один участок. Но при этом, мы не можем допустить, чтобы оно было в ненадлежащем состоянии. Сегодня же проверим состояние этого здания.

Чуть позже Татьяна Максимова уточнила, что недавно в филиале была проведена большая проверка, в том числе по пожарной безопасности. Нарушений не выявлено. Главврач согласилась, что проблема действительно есть, этот филиал очень старый, но перенести его просто некуда. По ее словам, сейчас ничего не делается для развития детской медицины в городе. Не хватает помещений, в некоторых медучреждениях в одном кабинете сидят по три врача.

Жизнь в городе Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru