Наверх

Владимирская область стала худшей в рейтинге по ликвидации мусорных свалок

Возрастное ограничение: 0+
Свалка во Владимирской области // фото: Михаил Мойсеянчик
Неутешительной статистикой поделился ОНФ

Активисты ОНФ подвели итоги реализации проекта «Генеральная уборка» и представили рейтинг регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, основанный на данных ресурса «Интерактивная карта свалок».

В пресс-службе ОНФ отмечают, что на портал поступило свыше 23 тысяч обращений со всей страны, из них в работе находится почти 10 тысяч свалок. В рейтинг попали только те регионы, в которых количество обращения превышает 100.

Согласно аналитике лучшими по эффективности ликвидации свалок стали — Томская область ликвидировано 593 из 677), Республика Адыгея (95 из 108), Белгородская область (101 из 116), Республика Татарстан (716 из 799), Тульская область (469 из 585), Ивановская область (114 из 168), Новосибирская область (200 из 275), Иркутская область (179 из 268), Вологодская область (167 из 251) и Липецкая область (133 из 207).

А вот Владимирская область стала одним из аутсайдеров рейтинга. У нас в регионе ликвидировали всего лишь 53 свалки из 164 отмеченных на карте.

Властям необходимо обращать больше внимания на проблему с незаконными свалками, в том числе и для того, чтобы выполнить «майский указ» президента. Ранее у нас была достигнута договоренность с Министерством природных ресурсов и экологии России о том, чтобы все неликвидированные свалки с «Интерактивной карты свалок» были включены в федеральный проект «Чистая страна». Хотелось бы, чтобы к его исполнению особенно активно подключились те субъекты, которые в нашем рейтинге заняли последние места, — подчеркнул Дмитрий Миронов, модератор тематической площадки ОНФ.

Жизнь в городе Природа Результаты Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru