Наверх

Жители улицы Балакирева массово жалуются на отмену автобусов

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Новая схема движения пассажирского транспорта оставила жителей целой улицы всего с одним троллейбусным маршрутом

После того как мэрия взялась перекраивать  схему движения  городского транспорта, владимирцыежедневно присылают в редакцию "Pro Города" жалобы. Большинство из них касаются маршрута 18С. Тот самый, который сначала убрали с Горького, пустив по Мира, а потом по просьбе жителей вернули обратно. Но изменения маршрут все-таки претерпел, конечную перенесли с ул. Балакирева на "Рябинку". То есть жители целой улицы, где находятся две школы и детский сад, остались без этого автобуса. И сразу без  No31, конечная у которого также была Балакирева. Этот маршрут вообще ликвидировали  с формулировкой " в связи с малым пассажирским потоком" .  И получается, что теперь на эту конечную заходит лишь один  троллейбус No10, который по словам жителей, приходится очень долго ждать.


-С конечной остановки 10 троллейбуса на Балакирева невозможно нормально уехать, - жалуется горожанка  Анастасия Тихонова.  - Особенно утром, в час пик транспорт переполнен. А если не будет электричества, то вообще не уедешь. Прошу обратить внимание на проблему, она касается многих жителей этого района.

-Почему на Балакирева нет автобусов и маршруток? Возвращаемся в 90-е? - возмущается Елена  В. -Я, что должна на пересадки постоянные деньги тратить, т.к. нельзя доехать до Доброго, Дубровы, военного городка, центра, теперь и ДТЮ, куда власть то смотрит? А как добраться домой если отключать электроэнергию или авария будет?

В мэрии поясняют, конечную автобуса 18С изменили по просьбе жителей, которые обратились в администрацию. Получается, пошли навстречу одним, недовольными остались другие.

-Это не значит, что на проблему не обратят внимания, - поясняет официальный представитель мэрии Александр Карпилович. -На Балакирева мы увеличили сейчас уже количество подвижного состава троллейбусного маршрута No10. Если раньше ходили 12 единиц, то теперь 15. Более того, глава администрации Андрей Шохин поручил проводить ежедневный мониторинг всех проблемных участков. И если мы получим данный о том, что один троллейбусный маршрут не справляется с пассажиропотоком, но сразу же будут приняты меры по решению этой проблемы, - подытожил Александр Карпилович.


Ранее "Pro Город" писал, что горожане недовольны новой схемой движения автобусов во Владимире.

Автобусы Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru