Наверх

Владимирцев предупреждают о сокращении зарплат

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Аналитики прогнозируют замедление темпов роста реальной зарплаты в 2019 году

Компания HeadHunter, изучившая ожидания в сфере HR в России с октября 2018 по март 2019-ого года в России сделала вывод, что стало больше компаний, которые планируют сокращение зарплат. Доля тех, кто настроен на уменьшение выплат сотрудникам, выросла на пять процентов - до 15. 

Как сообщает Lenta.ru, располагающая результатами исследования, пять процентов опрошенных представителей российских компаний высказали мнение о том, что он определенно уменьшится. Еще 10 процентов пока лишь склоняются к подобному развитию событий, при этом в прошлом полугодии таких было лишь 6 процентов. 

На заседании Заксобрания Владимирской области по стратегическому планированию и промышленной политике, депутаты заслушали прогноз социально-экономического развития области на 2019-2024 годы. Обсуждение затронуло и вопросы, связанные с обеспечением работой жителей области и их материальным достатком. Ожидается, что к 2024 году на рынок труда выйдет дополнительно около 7 тысяч человек. Роста безработицы это вызвать не должно - поможет развитие интернет технологий.

Однако, как выяснили депутаты, при составлении прогноза не учитывалось кризисное состояние некоторых крупных владимирских заводов, чей штат сотрудников также может оказаться в ситуации поиска. Что касается зарплаты, средняя ее величина, согласно документу, в 2024 году составит более 42 тысяч рублей. Это почти на 57% больше, чем в прошлом году (26 975 рублей). 

Аналитики прогнозируют замедление темпов роста реальной зарплаты в 2019 году. С одной стороны скажется повышение МРОТ до прожиточного минимума и рост зарплат работников социальной сферы. С другой, приходится учитывать ускорение инфляции. В связи с этим может сохраниться тенденция отказа населения от многих необязательных услуг, а также привычка людей покупать впрок товары, на которые ожидается рост цен.

А вы ощутили изменения в зарплате в 2018 году? Делитесь в комментариях!

Деньги Скандалы СМИ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru