Как защитить деревянный дом

Как защитить деревянный домфото предоставлено рекламодателем

Чтобы ваш деревянный дом оставался вашей крепостью как можно дольше, нужно с умом позаботиться о его защите. И на этапе постройки, и на этапе внешней отделки, и при проведении внутренних работ

Чтобы ваш деревянный дом оставался вашей крепостью как можно дольше, нужно с умом позаботиться о его защите. И на этапе постройки, и на этапе внешней отделки, и при проведении внутренних работ.

На этапе строительства необходимо позаботиться о том, чтобы:

- древесина, используемая для постройки, была тщательно высушена и обработана специальными пропитками – защитными и антисептическими;

- скрытые деревянные конструкции были тщательно обработаны специальными средствами (например, 2-3 слоя пропитки Pinotex Impra).

Для наружных работ следует использовать средства, которые имеют соответствующую маркировку. Такие покрытия обеспечивают максимальную защиту от атмосферных угроз в виде дождя и снега, ветра и УФ-лучей, при этом предлагая широкие возможности для декорирования. Современные технологии, используемые при производстве защитно-декоративных средств, обеспечивают древесине защиту на длительный срок – например, 8 или даже 12 лет.

Внутренняя отделка деревянных помещений производится с учетом их назначения и особенностей. Так, для ванной, учитывая повышенную влажность, необходимы средства, которые обеспечивают высокую защиту от воды и конденсата. А к средствам для кухни предъявляются повышенные требования в плане безопасности для человека. Например, лак на водной основе Pinotex Lacker Aqua сертифицирован для защиты и ухода за деревянными поверхностями, соприкасающимися с продуктами питания (кухонные пульты, столы, сервировочные столы, деревянная посуда и т.п.).

При проведении внутренних работ нужно внимательно подобрать средства для покрытия потолка, стен и пола. Например, для всех трех поверхностей подойдет яхтный алкидно-уретановый лак Pinotex Lacker Yacht. Во-первых, он придает поверхности грязе- и водооталкивающие свойства. Во-вторых, образует эластичное покрытие, которое не трескается. В-третьих, обладает твердостью паркетного лака и надежно защищает дерево от механических повреждений.

Если вы не сторонник универсальных средств, то в линейке того же бренда Pinotex можно подобрать средства, отвечающие разным задачам и учитывающие все особенности помещений.

Использование современных средств деревозащиты позволяет защитить деревянные дома:

- от воды и конденсата,

- от грибка и плесени,

- от древесных насекомых,

- от огня.

Обратите внимание, что большинство деревозащитных средств обладает также и декоративным функциями, то есть является колеруемыми. Это означает, что вы можете выбрать практически любой цвет для создания неповторимого интерьера своего деревянного дома, не жертвуя при этом защитными свойствами. Узнать более подробно о защите древесины от гниения и влаги вы можете в этом материале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости