Наверх

«Нас как щенят на улицу вышвырнули»: 400 владимирцев лишились работы (Видео)

Возрастное ограничение: 0+
Работникам квартала не платят зарплаты // фото: Михаил Мойсеянчик
Во Владимирской области закрываются «Кварталы», а работников магазинов сети оставили без зарплат и заставляют бесплатно работать.

Обеспокоенные люди обратились в «Pro Город» с известием, что их работодатель не собирается выполнять обещания и платить зарплаты. Жертвами несправедливости стали почти 400 человек из крупной сети магазинов «Квартал».

Мы столкнулись с проблемой, что все магазины «Квартал» закрываются. Нам сообщили об этом за день. Собрали в три часа дня позавчера и сказали либо вы пишите заявление по собственному желанию, либо уходите в административные отпуска. Мы просили по соглашению сторон нам сказали, что нет, не дождетесь. Зарплату за октябрь, за сентябрь люди так и не получили. Мы хотим получить свои деньги. А нам отвечают, что мы сначала должны закрыть магазин, вывезти весь товар, а потом уже с нами рассчитаются,  — говорит Татьяна Шатрова, управляющая одного из магазинов сети «Квартал».

Как только по региону прокатилась волна слухов о том, что магазины крупного сетевика закрываются во Владимире, сотрудники забеспокоились. Но практически еженедельно к ним приезжал человек от организации и обещал, что все будет хорошо, зарплаты будут получать своевременно и в полном объеме, сообщают работники. Но затем появились задержки по выплате зарплат, доходившие до нескольких недель. А за октябрь люди вообще не получили ни копейки. Сегодня все сотрудники написали заявление в адрес руководства о том, что будут бойкотировать работу пока не получат выплаты.

Мы написали коллективное обращение, что мы не будем приступать к работе. Мы будем в магазине, но работать не будем, так как нам задерживают зарплату. Мы в праве это сделать. Администрация удалила нас из всех чатов. Приехала сейчас служба безопасности, супервайзеры и изымают главную кассу. Нам сказали «идите куда хотите!, — продолжает рассказа Татьяна Шатрова

С работниками магазина сотрудники безопасности разговаривать не пожелали и в грубой форме попытались уединиться в кабинете, где находится касса. Сотрудники магазина этого сделать не дали и попросили объяснить, что вообще происходит? В ответ они получили стандартную формулировку «Без комментариев». А зарплаты свои, как выразился мужчина из службы безопасности, они получат «в судебном порядке, пожалуйста». Подробности смотрите в видеоролике.

Люди не понимают, что им теперь делать и как быть?  Единственный выход, который они видят — писать заявления в различные инстанции вплоть до суда. 

Вопиющим фактов сотрудники сети магазинов называют и то, что зарплаты в последнее время они стали получать — «белую» и «черную». А налоги вычитают с них по полной программе. Администраторы магазинов боятся и того, что после «проверок» найдут крупные недостачи и повесят все на работников «Кварталов». Тем самым сделают так, чтобы людям вообще ничего не платить. Примерно такая история случилась в суздальском магазине сетевика:  

Нас закрыли в прошлое воскресение. Нас до сих пор не рассчитали. Мы все написали заявления на отпуск, но не отпускных до сих пор нет. Нам тоже всем сказали или идите в отпуск. Как отпуск закончится, берите административный или увольняйтесь по собственному желанию, то есть по сокращению нас никто увольнять не собирается. Сделали нам недостачу. Они сказали, если вы не укладываетесь в процент в процент недостачи, то все эти деньги будут вычитаться с нас. То есть мы сдавали магазин – мы укладывались в этот процент, а на сегодняшний день мы уже не укладываемся, — говорит Татьяна Потемкина управляющий магазина Квартал в Суздале.

Коллективную жалобу работники магазинов «Квартал» написали в трудовую инспекцию. Однако, по их собственным словам, их предупредили, что у руководства сетевика неплохие связи и свои люди в надзорном ведомстве.

Мы попытались связаться с руководством сети магазинов «Квартал», чтобы разобраться в ситуации, но нам сообщили, что никаких комментариев пока давать не собираются. «Pro Город» будет следить за развитием событий.

Владимир Люди говорят Происшествия Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru