Наверх

Федеральные СМИ "атаковали" губернатора Сипягина

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы администрации Владимирской области
Самого руководителя областью и людей из его окружения пытаются третировать на государственном уровне.

Не прошло и трех месяцев с момента избрания представителя фракции ЛДПР на руководящую должность областного уровня. Однако некоторые СМИ, в том числе федеральные, успели неоднократно отметиться в "нападках" на нового губернатора и его команду. "Pro Город" выделил самые нелепые обвинения в адрес Владимира Сипягина.

Например 29 октября в программе "Вести" телеканала "Россия" был выпущен репортаж о ремонте струнинской больницы. Учреждение привлекло к себе внимание всей страны, когда местные жители пожаловались на развал больницы действующим на тот момент губернатором Светланой Орловой, а также публично объявили ее во лжи. Однако в сюжете всю информацию предоставили так, будто новая власть в лице администрации Сипягина чуть ли не препятствует восстановлению больницы и закупке нового оборудования.

А 2 ноября уже Первый канал выпустил репортаж о Владимирской области. Тогда Общероссийский народный фронт заявил, что почти 600 километров дорог находится в ужасном состоянии, но действующие власти не торопятся решать проблему. Добавить тот факт, что на момент выхода репортажа Владимир Сипягин был губернатором считанные дни, федералы забыли.

6 ноября телеканал "Россия 24" продемонстрировал спецрепортаж под названием "Владимирский трактат". Он начинается с описания аварийного дома на улице Полины Осипенко, к которому Владимир Сипягин приезжал еще до выборов и обещал решить вопрос с жильем. В сюжете также тщательно мусолятся проблемы Владимира и области с нажимом на действующего руководителя. Заканчивается все это очередным описанием плохих дорог на трассе, проходящей через нашу область.

Не остались в стороне и члены команды нового губернатора. На телеканале "Рен-ТВ" вышел репортаж о депутате Иване Люткове, который заканчивается следующими словами.

 - К тому же это близкий сторонник нового владимирского губернатора Сипягина, который, похоже, пришел на должность без команды. - говорится в репортаже. - Раз набрал в нее таких Лютковых. А может, вообще без понимания, как руководить целой областью.

Сам Владимир Сипягин уже поблагодарил федеральные СМИ за откровенность.

 - Я благодарен федеральным СМИ за то, что они начали показывать слабые места и недостатки нашего региона, копившиеся годами. - подчеркнул Владимир Сипягин. - Нам, жителям Владимирской области, они известны, а теперь и федеральный центр получит полную картину того, какое непростое наследство досталось моей команде. Решение этих проблем, несомненно, станет одним из приоритетов стратегии развития 33-го региона.

Стоит отметить, что чьи-то нападки на Владимира Сипягина влияют не сильно, по крайней мере пока. Он даже поднялся в рейтинге упоминаемости глав регионов сайта "Медиалогия" сразу на 41 пункт - на 27-ое место.

Владимир Губернатор Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru