Наверх

Названы лучшие города России для инвестиций в недвижимость: Владимир в списке

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Кроме Владимира в рейтинг попали Ковров, Муром и Александров

Эксперты портала Domofond.ru составили рейтинг лучших городов России для инвестиций в недвижимость. Лишь в 36 городах страны аренда квартиры может окупить ее покупку менее чем за десять лет. В десятку лучших рейтинга вошли города северных и восточных регионов России. 

Наилучшую окупаемость показали города на севере страны: они заняли первые три места. На первой позиции Воркута: здесь доходность аренды составляет 31,8%, окупаемость — чуть больше 3 лет. Второе и третье заняли Норильск (доходность 20,6%, окупаемость чуть меньше 5 лет) и Североморск с доходностью 16,3% и окупаемостью немногим больше 6 лет.

К слову, эксперты рассчитывали окупаемость жилья как отношение средней цены однокомнатной квартиры на вторичном рынке в городах России к средней годовой арендной ставке (без учета простаивания и расходов на ремонт).

Нижние строки рейтинга заняли Владивосток, где покупка «однушки» окупится лишь через 21 год, Ялта с окупаемостью в 18 лет и Москва. Доходность в столице чуть меньше 5,5%, а вложения в покупку квартиры будут возвращаться более 18 лет. Низкие места в рейтинге обусловлены очень высокой стоимостью предложения однокомнатных квартир на продажу. Эти цены не может компенсировать даже дорогая аренда.

Сразу четыре города Владимирской области попали в этот список. Ковров расположился на 32 месте. Аренда «однушки» в месяц в городе воинской славы составляет 10 тысяч рублей, а продажа аналогичного жилья 1,2 миллиона. Эксперты подсчитали, что за 10 лет покупка квартиры должна окупиться.

На 130 месте в рейтинге Александров. Снять однокомнатную квартиру здесь можно в среднем за 11 тысяч рублей. Купить же «однушку» можно примерно за 1,66 миллиона рублей. Соответственно окупаемость составляет 13 лет. Такие же показатели по окупаемости у Владимира (170 позиция) и Мурома (187 место). Однако аренда в Муром составляет всего лишь 8,3 тысяч рублей в месяц, в то время как во Владимире снять «однушку» в среднем можно за 11,4 тысячи рублей. Стоимость однокомнатной квартиры в областном центре тоже значительно выше, чем в Муроме — 1,77 миллиона рублей и 1,34 миллиона рублей соответственно.

Владимир Жизнь в городе Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru