Наверх

Колбасные изделия во Владимирской области могут подорожать

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Красное мясо, такое как колбаса, сосиски и бекон могут вырасти в цене почти на 30%

Колбаса в России подорожает. По мнению специалистов, эти продукты сдоержат канцерогены и повышают риск возникновения рака.

Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на экспертный совет при правительстве. В Министерстве здравоохранения однако отметили, что конкретные шаги пока не обсуждаются.

Авторы инициативы подчеркивают, что России следует установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания.

Член экспертного совета Дарья Халтурина в беседе с "Известиями" сослалась на исследование британских ученых, которые оценили глобальные потери от избыточного потребления красного и переработанного мяса в 2,4 миллиона смертей в год. В России эксперты предложили ввести акциз в размере чуть более 160 рублей за килограмм. Сегодня 1 кг докторской колбасы в среднем стоит 600 рублей, в случае принятия инициативы его стоимость вырастет как минимум до 760 рублей, примерно на 26%.

Аналогичные меры в некоторых европейских странах повлияли на выбор продуктов населением: граждане в итоге отказывались от подорожавших категорий товаров.

Ранее мы писали о том, что Роскачество определилось с самой вкусной колбасой в России.

Владимир Еда Жизнь в городе Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru