Владимирские предприятия в основном экспортируют в Беларусь и Казахстан

Владимирские предприятия в основном экспортируют в Беларусь и Казахстаниллюстративное фото из открытых источников

Внешнеторговый оборот предприятий Владимирской области составил почти 194 миллиона долларов

Между Россией, Белоруссией, Казахстаном, Арменией и Киргизией движение товаров проходит без таможенного декларирования. Однако формы учета имеются, и это позволяет прогнозировать дальнейшее развитие в экономической сфере.

По предварительным данным Федеральной таможенной службы, внешнеторговый оборот предприятий Владимирской области с Белоруссией, Казахстаном, Арменией и Киргизией за 10 месяцев текущего года составил почти 194 миллиона долларов. По сравнению с прошлым годом торговый оборот остается на прежнем уровне, отмечается небольшой рост экспорта в Армению.

В экспорте в Белоруссию преобладают изделия из пластмасс, шоколад, изделия из стекла, железнодорожное путевое оборудование, бытовая техника, кондитерские изделия, пищевые продукты, изделия из древесины, меди, лекарства. А в нашу область ввозятся изделия из стекла из пластмассы, части и оборудование для электрических машин, нетканные материалы и измерительные приборы.

В Казахстан предприятия и организации области направляют бытовую технику, пластмассы и изделия из них, шоколад, плиты древесно-волокнистые, изделия из стекла, фармацевтическую продукцию, пищевые продукты, кондитерские изделия, изделия из черных металлов, корма для животных. Ввозятся во Владимир же изделия из пластмассы, продукты неорганической химии, обувь, части наземного транспорта.

В Армению экспортируются шоколад, изделия из стекла, кондитерские изделия, бытовая техника, пищевая продукция, пластмассы и изделия из них, фармацевтическая продукция, изделия из древесины, постельные принадлежности. В то время как ввозятся - пластмассы и изделия из них, обувь, керамические изделия для лабораторных целей.

В Киргизию отправляют изделия из стекла, бытовую технику, пищевые продукты, шоколад, изделия из пластмасс, лекарственные средства, а ввозят трансформаторы электрические, изделия из пластмасс, фрукты и орехи, обувь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости