Во Владимирской области вклады в банк — средства сбережения, а не инвестиции

Во Владимирской области вклады в банк — средства сбережения, а не инвестицииВклады в банк // фото: ask-finance.ru

Основную долю по-прежнему занимают вклады физических лиц

За минувшие девять месяцев объем средств, привлеченных кредитными организациями, увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,3% и составил почти 237 миллиардов рублей.

На протяжении двух последних лет основную долю занимают вклады физлиц: к началу октября текущего года они составили 79,2%. Аналитики отмечают увеличение объема вкладов на 8,7%.

На текущий момент сумма накопленных на банковских счетах средств населения почти в два раза превышает объем задолженности граждан по кредитам — 101,2 миллиарда рублей.

По-прежнему преобладают рублевые депозиты, доля которых превышает 90,3%. В сентябре текущего года во Владимирской области средняя процентная ставка по рублевым вкладам составила 5,3% годовых.

Вклады сейчас – это скорее средство сбережения, а не инвестиция. Для граждан депозиты по-прежнему остаются одним из наименее рисковых инструментов. Ставки по вкладам выше инфляции, что позволяет сохранить свой капитал и подкопить необходимую сумму, — отметила управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова.

По итогам девяти месяцев текущего года объем депозитов юрлиц в 33 регионе увеличился почти на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 14,8 млрд рублей. Средства индивидуальных предпринимателей увеличились на 26,5%, до 4,7 млрд рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости