Экс-депутат ЗС Владимира, отбывающий наказание за "пьяное" ДТП, получил ещё

Экс-депутат ЗС Владимира, отбывающий наказание за "пьяное" ДТП, получил ещёфото kovrovsegodnya.ru

Мужчина отсиживает 5 лет колонии-поселения, теперь к этому сроку прибавили еще 2 года и крупный, по меркам рядовых жителей Владимира, штраф

Региональное Управление ФСБ при взаимодействии с СУ СК по Владимирской области пресекла противоправную деятельность экс-депутата ЗС Сергея Курышева. Известная во Владимире и области личность была связана с изготовлением и сбытом поддельных платежных документов, предназначенных для неправомерного осуществления выдачи и перевода денег.

По информации пресс-службы УФСБ по Владимирской области, в 2009 году Курышев, являясь гендиректором ООО "Труд", разработал план совершения преступления в кредитно-финансовой сфере, заключающийся в изготовлении поддельных платежных документов с использованием расчетных счетов и реквизитов специально приобретенных для этих целей юридических лиц, находящихся под его контролем.

С июля 2009 по февраль 2011 бизнесмен, с целью сокрытия от госконтроля финансовых средств, использовал вышеупомянутые юридические лица для проведения по ним операций с изготовлением поддельных чеков. Документы предоставлялись в банки, вызывая обязанность осуществить перечисление денег между расчетными счетами организаций и выдачи денег в кассе банка.

В отношении экс-депутата было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей). 15 ноября Октябрьский районный суд признал Курышева виновным в совершении указанного преступления, и получил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года со штрафом в размере 150 000 рублей.

Отметим, что в 2015-ом году данный персонаж получил 5 лет колонии-поселения в Вязниковском районе за смертельное ДТП.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости