Наверх

В Госдуме предложили оплачивать больничные лишь некоторым работникам

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Один из депутатов убежден, что пособия по временной нетрудоспособности необходимо выплачивать только тем работникам, которые следят за своим здоровьем

Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин предложил оставить выплаты по больничным только для некоторых работников. Он посчитал несправедливым то, что пособия оплачиваются всем работникам. 

По мнению депутата, необходимо оплачивать пособия по временной нетрудоспособности только тем работникам, которые следят за своим здоровьем. Он мотивировал это тем, что государство создает все необходимые условия для этого условия. Организованы диспасеризации. 

Если человек не соблюдает предписания врачей, своевременно не проходит диспансеризации, то он сам виноват в том, что его здоровье на ненадлежащем уровне, так считает Говорин. Поэтому их болезни становятся личными проблемами.

- Если вы нарушили предписания доктора, втихаря ели дома конфетки и заработали-таки себе сахарный диабет, значит, вы платите за медицинскую помощь сами, то есть ваш больничный лист не будет оплачен, - высказался Николай Говорин.

Сейчас все работники могут получить пособие по временной нетрудоспособности. В случае болезни люди в праве посетить врача и выписать больничный лист, который подтверждает законность отсутствия сотрудника на рабочем месте, а также дает возможность получить пособие по нетрудоспособности за дни болезни.

Официально инициатива депутата Говорина пока не рассматривалась.

Деньги Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru