Наверх

Владимирским пациентам перестанут выдавать больничные листы

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Теперь врачи будут оформлять их в электронном виде

Во владимирских больницах привычные всем бумажные больничные листы заменят электронными. Такие изменения вводятся для того, чтобы ускорить работу врачей. К тому же это обезопасит работодателей от подделок.

Пациентам после лечения будут выдавать номер электронного документа. С его помощью работодатель сможет получить через интернет всю информацию о временной нетрудоспособности сотрудника.

На данный момент лишь четыре медицинских учреждения Владимирской области готовы к переходу на электронный документооборот: городская больница в Радужном, меленковская центральная больница и две ведомственные больницы РЖД.

Внедрение системы продлится три года. В больницах нет необходимого количества компьютеров и быстрого интернета, который позволит подключиться к базе данных.

На 42 миллиона рублей можно закупить около 105 миллионов листов бумаги. А из одного дерева получается примерно 12 тысяч листов. Получается, что переход на электронную систему спасет почти 9 тысяч деревьев или же более 13 тысяч квадратных метров леса. Неплохо, не правда ли?

Во владимирском отделении фонда социального страхования подсчитали, что подобное нововведение сэкономит государству 42 миллиона рублей.

Журналист "Pro Города" подсчитал, сколько же деревьев удастся спасти, не печатая тонны лишней бумаги.

Жизнь в городе Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru