Наверх

Ужасная статистика: во Владимирской области за 2018 год погибли 48 детей

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
В уходящем году количество погибших детей намного больше, чем в прошлом. К сожалению, статистика ухудшилась. Уполномоченный по правам ребенка и МЧС предлагают провести 2019 под эгидой Года безопасности детей

5 декабря в Главном управлении МЧС России по Владимирской области состоялась пресс-конференция, на которой обсудили вопрос детской безопасности в регионе. Статистика неутешительная - в 2018 году на происшествиях в регионе погибли 48 детей. В сравнении с прошлым годом, это на 14 человек больше. Но не будем играть с цифрами, ведь даже одна смерть, особенно детская, это уже большая трагедия. Цифры это лишь некий сигнал, что ситуация крайне настораживающая.

В пресс-конференции приняли участие Уполномоченный по правам ребёнка по Владимирской области Геннадий Прохорычев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Юрий Арбузов, а также начальник отдела безопасности на водных объектах Игорь Богомазов.

Геннадий Прохорычев рассказал, что в 2018 году 9 детей погибли на пожарах, 7 детей – на дорожно-транспортных происшествиях, 4 ребёнка совершили самоубийство, а также 1 ребёнок погиб на водном объекте в летний период.

Большинство несчастных случаев с детьми произошло по причине недосмотра родителей

Сложившаяся ситуация призывает все органы власти и общественные организации Владимирской области консолидироваться в совместной работе по предотвращению трагедий с детьми.

По инициативе МЧС России по Владимирской области и Уполномоченного по правам ребёнка 2019 год предлагается провести под эгидой Года безопасности ребёнка. С такой инициативой должностные лица обратились в администрацию Владимирской области.

В преддверии Нового года представители МЧС напомнили об опасности использования детьми пиротехнических изделий. Также напомнили об опасности выхода детей на лёд водоёмов, который далеко не везде достаточно прочен.

Дети Жизнь в городе МЧС Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru