Наверх

Во Владимире следователи раскрыли убийство 13-летней давности

Возрастное ограничение: 0+
Следственный комитет // фото: tvzvezda.ru
Расследование уголовного дела продолжается

Региональный Следком раскрыл преступление, совершенное 13 лет назад в микрорайоне Юрьевец города Владимира.

Тогда местный житель случайно обнаружил на заброшенной лесопилки тело женщины с признаками насильственной смерти и сообщил об ужасной находке правоохранителям. По факту смерти потерпевшей возбудили уголовное дело, но преступление длительное время оставалось не раскрытым.

В декабре текущего года усилиями следователя СК России по реализации грамотно разработанного комплекса мероприятий удалось установить лицо, причастное к преступлению, сообщают в пресс-службе регионального Следкома.

Одним из доказательств, стал результат биологической судебной экспертизы, определившей ДНК потенциального подозреваемого. Сверка с федеральной базой данных геномной информации позволила «вычислить» конкретное лицо.

На прошлой неделе подозреваемого в убийстве 31-летнего мужчину задержали и заключили под стражу.

Следствие установило, что 13 лет назад в районе Содышки подозреваемый познакомился с девушкой, после «пары стопочек» они проследовали в Юрьевец. Там отправились на заброшенную лесопилку ещё немного «накатили» и вступили в близкие отношения. Затем между случайными знакомыми произошел конфликт, вызванный, якобы нелицеприятными  высказываниями потерпевшей о родных мужчины.

С его слов, он потребовал прекратить говорить плохо о людях, которых девушка не знала, но конфликт продолжался. В состоянии алкогольного опьянения подозреваемый с силой нанёс доской удары в область головы девушки и с места скрылся.

23-летняя потерпевшая скончалась от полученных телесных повреждений. По данным следствия, девушка была сиротой, воспитывалась в детском доме.       

 

 

Владимир Происшествия Следком Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru