Наверх

В Гусь-Хрустальном местные власти «обидели» ветерана Великой Отечественной

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративная фотография // фото: kryshadoma.com
По решению суда ветеран получил от администрации субсидию на приобретение жилья в размере около 1,2 миллиона рублей

Во Владимирской области прокуратура помогла ветерану Великой Отечественной войны получить субсидию на приобретение жилья. Информация об этом появилась на сайте Гепрокуратуры РФ

Прокуроры провели проверку по обращению 94-летнего местного жителя по вопросу нарушения его жилищных прав и установили, что в феврале прошлого года решением главы города Гусь-Хрустальный инвалиду, ветерану Великой Отечественной войны отказано в постановке на учет, как нуждающегося в жилом помещении. Мотивация отказа простая — в связи с намеренным ухудшением дедушки своих жилищных условий.

Проверка выявила, что ветеран Великой Отечественной войны не совершал никаких действий по ухудшению жилищных условий. Поэтому решение главы города прокуроры сочли необоснованным.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о признании решения администрации незаконным. Судом исковые требования прокурора удовлетворены, решение об отказе в постановке ветерана Великой Отечественной войны на жилищный учет признано незаконным, орган местного самоуправления суд обязал повторно рассмотреть этот вопрос.

В настоящее время во исполнение требований прокуратуры и решения суда ветеран получил от администрации субсидию на приобретение жилья в размере около 1,2 миллиона рублей.

Гусь-Хрустальный Происшествия Прокуратура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru