Наверх

Топ-7 необычных мест Владимирской области

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
"Pro Город" составил подборку различных точек региона, которые известны своими мифическими или даже аномальными свойствами

1. Дом с привидениями

В центре Владимира, на Большой Московской улице стоит здание, которое в народе носит неофициальное название "дом с привидениями". Оно было построено в 1798 году. В данный момент там располагается Центр изобразительного искусства. Существует несколько версий странного прозвища этого здания. Первая - плохая вентиляция, из-за которой в помещениях гулял ветер, многим казавшийся чем-то сверхъестественным. Вторая причина - по мнению некоторых краеведов, название взято из одноименного фельетона, в котором автор высмеивал бездушных чиновников, которые работали в этом здании. Есть третья версия, для всех любителей мистики. Название взялось из-за духа жены одного из губернаторов, которая умерла в юном возрасте, а ее дух бродит по зданию, не зная покоя.

2. Островной монастырь

Недалеко от Покрова находится Свято-Введенский островной монастырь. В 1760 году настоятелем пустыни стал афонский старец Клеопа. По легенде, он предвидел будущее и исцелял людей. Сейчас там находится женский монастырь.

3. Дом Ильи Муромца

По легенде, русский богатырь родился в селе Карачарово, Муромского района. Там сейчас можно найти его дом, с соответствующей табличкой.

4. Поганая лохань

В Александровском районе есть город Карабаново, неподалеку от которого располагается удивительное место, которое назвается "Поганая лохань". Это глубокая впадина-воронка, почти идеально круглой формы. Там образовалось небольшое болото. По легенде, сюда когда-то упал метеорит. Кроме того, на этом месте был обнаружен могильник язычников.

5. Заброшенные усадьбы

Это здания с великолепной архитектурой, которые когда-то принадлежали знатным семьям, но теперь находятся в полуразрушенном состоянии. 

Усадьба Воронцовых-Дашковых в селе Андреевское Петушинского района, построено в XVIII века:Усадьба Храповицкого, расположенная в поселке Муромцево Судогодского района, была построена в XIX веке: Усадьба Безобразовых, находится в селе Патакино Камешковского района, построена в XVII веке: 6. Лысая гора

Это необычное место расположено в районе Гороховца. А необычно оно тем, что по одной из легенд, эта гора является огромным курганом на месте захоронения хана Золотой орды. Но это лишь легенда. Опытные ученые ее отвергают. Кроме того, раньше верили, что на горе собирались различные колдуны и ведьмы.7. Стоянка древнего человека

Недалеко от Боголюбово ученые обнаружили стоянку древнего человека, которая получила название Сунгирь. Там жили наши предки 25 тысяч лет назад. Были найдены кусочки одежды, удалось восстановить примерный внешний вид древних людей. Кроме того, на этом месте была найдена уникальная фигурка - маленькая лошадка.

Жизнь в городе Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru