Наверх

В Роскачестве назвали лучшее шампанское в преддверии Нового года

Возрастное ограничение: 18+
самый популярный новогодник напиток; фото из архива Pro Город
Теперь жители Владимира наконец-таки узнают, какое шампанское выбирать для праздничного стола

Эксперты Роскачества подвели итоги исследования игристых вин российского производства среднего ценового сегмента. Основываясь на мировом опыте составления винных рейтингов, специалисты провели подробную дегустационную оценку качества и подлинности вин. Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Исследовали исключительно вина из российского винограда, одна из задач - качество российского вина. А главное - российское ли содержимое в бутылках с "Российским" шампанским и другими игристыми винами. Исследование проводилось с винами стоимостью от 200 до 1000 рублей.

 — 500 рублей – принципиально важная ценовая граница для вин на полках магазинов. — рассказал член Союза сомелье России, Александр Ставцев. — До половины объема того вина, которое приобретают покупатели в России, – это вина до 300–350 рублей, а на категорию "от 500 рублей" в региональных торговых сетях приходятся фактически единичные продажи.

В исследование вошли вина девяти производителей, по которым было подтверждено российское происхождение винограда. Это «Новый Свет», «Инкерман», «Золотая Балка» и «Усадьба Перовских», они представляли Крымский полуостров. «Кубань-Вино», «Мысхако», «Абрау-Дюрсо», Винодельня «Юбилейная», «Фанагория» – Краснодарский край.

  • Абрау-Дюрсо (розовое брют) - 84.9
  • Chateau Tamagne (брют белое) - 84.74
  • Chateau Tamagne (полусухое белое) - 84.35
  • Chateau Tamagne (Select rose brut) - 84
  • FANAGORIA (полусладкое белое) - 83.8
  • ZB (полусладкое белое) - 83.78
  • Кубань-Вино (брют белое) - 83.46
  • FANAGORIA (брют белое) - 83.23
  • Винодельня "Юбилейная" (полусухое розовое) - 83.2
  • INKERMAN (полусладкое розовое) - 83.11

Лучшим вином исследования в категории игристых, произведенных классическим методом, стало игристое вино с защищенным географическим указанием Кубань Выдержанное Брют Розовое «Премиум розовое» «Абрау-Дюрсо», выпускаемое под маркой Victor Dravigny. Оно получило максимальный общий балл в 84.9 из 100.

Эксперты Роскачества также пришли к выводу, что игристые вина из российского винограда достойного уровня можно приобрести даже в категории до 500 рублей. Качественные вина по такой цене выпускаются по технологии вторичного брожения в больших емкостях (метод Шарма) производителями, обладающими площадью виноградников более тысячи гектаров.

Мы приедъявили результаты исследования жителям Владимира и узнали их мнение о напитке.

 — Я считаю шампанское отличным, и действительно "праздничным" напитком, — рассказал горожанин Артем Федурнин. — Конечно, действительно тяжело найти качественный напиток в низкой ценовой категории, но это лучше, чем травить себя низкокачественным и дешевым алкоголем. Лично я только шампанское и употребляю в Новый год.

— Считаю себя ярым противником алкогольной продукции, — поделилась жительница Владимира, Александра Рыболовова. - Однако от бокала шампанского разок в Новый год конечно же не откажусь. Тем более от качественного!

А какой напиток будете употреблять на Новый год вы? Делитесь в комментариях под статьей!

Владимир Еда Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru