Наверх

Владимирцам рассказали, какой майонез лучше не брать для оливье

Возрастное ограничение: 0+
эксперты проверили несколько марок майонеза // фото из открытых источников
Эксперты проверили майонез нескольких марок и дали покупателям советы о том, какие из них лучше использовать для приготовления салата, а какие нет

Под Новый год майонез является одним из самых покупаемых продуктов. Конечно, ведь он используется для приготовления большинства салатов для праздничного стола, в особенности для оливье.

Эксперты Росконтроля проверили майонез "Провансаль" нескольких марок и пришли к выводу, что некоторые из них лучше не использовать в салатах.

Лучшим назван майонез "Подворье". Он соответствует требованиям безопасности и стандарту. Имеет хорошие органолептические показатели. Не содержит консервантов и других пищевых добавок, а также уксуса (содержит лимонный сок).

Рядом с ним находится и майонез "Скит". Он имеет примерно такие же показатели и рекомендован для салата. 

Чуть хуже дела у "Рябы". В его составе вероятно содержание фосфора. Продукты "Вкуснотека", "Просто" и "Каждый день". Находятся рядышком в рейтинге. Они безопасны, но содержат большое количество консервантов.

Хуже всего себя показали марки майонеза "Московский провансаль / Я люблю готовить" и "Слобода". Они не рекомендованы для салата. В целом, конечно, они соответствуют требованиям безопасности, но не соответствует указанному в маркировке ГОСТу по показателю "стойкость эмульсии", а также органолептическим показателям.

Еда Жизнь в городе Новый год 2019

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru