Наверх

Тысячи владимирцев встретили Новый год на Соборной площади

Возрастное ограничение: 0+
Ярмарка на Соборной площади работает каждый день/фото: пресс-служба администрации г. Владимира
Во Владимире продолжаются новогодние гулянья и развлекательные программы в парках и на центральных городских площадях. А минувшей ночью десятки тысяч владимирцев вышли на праздничные площадки, организованные мэрией во всех районах города, чтобы вместе вст
Ночные программы в формате open air состоялись на Соборной площади, в Центральном парке культуры и отдыха на улице Мира, на площади Победы, в парках «Дружба» и «Добросельский», на площадке рядом с кинокомплексом «РусьКино», у главных елок, установленных в отдаленных микрорайонах, и, как и ожидалось, в новых городских скверах - в Перекопском городке, на Комиссаровском и Соловьином прудах.

Тысячи владимирцев и гостей областной столицы отмечали Новый год в историческом центре: на Соборной площади всю ночь работали Рождественская ярмарка, аттракционы и каток на Пушкинском бульваре, а с часа ночи здесь же началась новогодняя дискотека.

Как сообщает пресс-служба мэрии,  в этом году глава администрации города Владимира Андрей Шохин принял решение не ограничивать движение транспорта в центральной части города, поэтому стал возможен, к примеру, новогодний мотопробег, и через весь город проехала колонна мотоциклистов во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Народные гулянья завершились под утро, причем вернуться домой можно было не только на собственных машинных или такси, но и благодаря бесплатным маршрутам общественного транспорта, которые открыли по распоряжению главы администрации города Владимира Андрея Шохина.

Глава администрации Владимира Андрей Шохин поблагодарил жителей за позитивные эмоции и доброе отношение друг к другу. Он также отметил оперативную работу муниципального «Центра управления городскими дорогами», который уже к рассвету навел чистоту и порядок на центральных площадях города. Вместе с тем глава администрации обратил внимание управления ЖКХ и районных администраций на качество уборки внутриквартальных дорог и дворовых территорий, а также на соблюдение графика вывоза мусора.

Андрей Шохин  распорядился продолжать проверки безопасности - в частности, пожарной - на объектах с массовым посещением горожан: ярмарках, спортивных сооружениях, в парках, домах и дворцах культуры. В этой связи городское управление гражданской защиты обращается к жителям с настоятельной просьбой соблюдать правила обращения с пиротехническими изделиями.

Праздничные мероприятия продолжаются. В центре народных гуляний - на Соборной площади - сегодня и во все предстоящие выходные дни работают Рождественская ярмарка, городской каток и детские аттракционы. А сегодня в 20.00, у главной городской елки на Соборной, начнется большая городская дискотека.
 
Жизнь в городе Новый год 2019

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru