Наверх

Стали известны подробности взрыва во Владимире 1 января

Возрастное ограничение: 0+
В результате взрыва пострадали четыре человека/фото очевидцев
Полиция сообщает, что причиной происшествия стало пиротехническое устройство, используемое в страйкболе

Ранее "Pro город" писал о том, что 1 января в 7 часов утра в доме 43Г по улице Красноармейской в квартире взорвалась светошумовая граната. По информации очевидцев два подъезда эвакуировали, хозяин и гости квартиры оказались в больнице.

Как сообщает пресс-служба владимирской полиции, после поступления сообщения о  хлопке в квартире на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, а также сотрудники других правоохранительных органов . По предварительным данным, в квартире на 7 этаже произошел хлопок пиротехнического устройства, используемого в страйкболе. Пострадало четыре человека, они доставлены в медучреждение для оказания медицинской помощи. В настоящее время по факту происшествия сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Страйкбол — одна из самых популярных тактико-стратегических военных игр. Этим она обязана высокой реалистичности: участники действуют по всем правилам настоящего сражения. В игре используется специальное оружие, стреляющее пластмассовыми шариками.
Тем не менее, для имитации реального боя этого недостаточно. Именно поэтому в страйкболе используются вспомогательные сигнальные и маскировочные устройства, а также аналоги взрывчатых боеприпасов — мин, гранат и других. Их роль выполняет специальная пиротехника.
Некоторые страйкболисты изготавливают боеприпасы самостоятельно. Произведенная кустарным способом граната может иметь увеличенную мощность и даже непроизвольно сработать в любой момент. Это может стать причиной серьезных травм как во время изготовления, так и на самой игре. Именно поэтому всю страйкбольную пиротехнику следует покупать в специализированных магазинах.

Новый год 2019 Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru