Наверх

Жители Владимирской области задолжали по ипотеке почти 50 миллиардов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Ипотека во Владимире // фото: Михаил Мойсеянчик
За год объем ипотечного кредитования во Владимирской области вырос в 1,5 раза

За прошлый год жители Владимирской области взяли почти 13 тысяч ипотечных жилищных кредитов. Общая сумма кредитов составила 22,1 миллиард рублей. Средний размер ипотеки в регионе составила около 1,7 миллионов рублей. При этом все займы выдавались в рублях. 

Эксперты отмечают, что росту рынка ипотеки способствовало улучшение банковского кредитования: увеличение среднего срока кредитования до 16,5 лет и снижения процентной ставки по кредиту до 9,5%. 

Накопленная на начало 2019 года задолженность по ипотеке достигла размера почти в 50 миллиардов рублей, увеличившись за года на четверть. Есть и пренеприятные известия — доля просроченной задолженности составляет менее 1%, что свидетельствует о высоком уровне обслуживания долга заемщиками.

«Рост ипотечного кредитования - это хороший сигнал, свидетельствующий об улучшении качества задолженности, поскольку такого рода ссуды берутся не под воздействием момента, а на основании продуманного, взвешенного решения. Это более длинные и дешевые кредиты, что снижает напряженность платежей для бюджета семьи», — отметила управляющий региональным Отделением ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова.

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Деньги ЖКХ Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru