Наверх

В областной администрации прокомментировали обрушение крыши в Вязниках

Возрастное ограничение: 0+
при обрушении обошлось без пострадавших // фото avo.ru
Как оказалось, этот дом был построен в 2009 году - крыши "хватило" только на десять лет. На месте завезли материалы для восстановления

14 февраля в одном из трехэтажных домов города Вязники провалилась крыша. "Pro Город" уже писал, что крыша лишилась значительной части, а местные жители активно обсуждали происшествие в соцсетях.

Сразу после обвала крыши на место приехали коммунальщики, чтобы разобрать ее. Разумеется, это событие не осталось без внимания власти. Губернатор Владимир Сипягин направил в Вязники профильный департамент администрации и ГЖИ.

Главе региона доложили, что дом был построен в 2009 году, то есть его можно считать вполне себе новым. Однако некоторые местные жители утверждают, что фундамент закладывали еще в 1988 году, а достраивали здание в нулевых.

Согласно официальной информации администрации области, крыша у этого дома шиферная, скатная. А из-за высокой нагрузки снега сломались стропила, которые удерживали конструкцию. В итоге значительная часть крыши рухнула. Однако благодаря тому, что перекрытия железобетонные, обошлось без пострадавших.

- По поводу принятых в связи с происшествием мер ГЖИ Елена Андреева доложила, что в отношении обслуживающей организации составлен административный протокол, выдано предписание об устранении последствий допущенных нарушений, выписан штраф, - отметили в пресс-службе обладминистрации.

Вчера сотрудники организации расчистили объект от строительного мусора, уже завозят материалы для восстановления крыши.

Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru