Наверх

Помощь многодетным, врачи в села и утилизация мусора: что пообещал Путин

Возрастное ограничение: 0+
Владимир Путин // фото
Президент выступил с посланием Федеральному Собранию, в котором озвучил основные проблемы России, которые необходимо решить в ближайшие годы

20 февраля президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию. Его слушали боле 1,5 тысячи человек в в Гостином Дворе. Это чиновники, главы регионов, министры и сенаторы. 

Путин рассказал о текущей ситуации в стране и основных задачах на будущее. В это раз речь, главным образом, шла о внутренних проблемах и путях их решения. Президент затронул ряд ключевых вопросов. Он отметил, что медицина должна быть доступной для всех граждан, даже в отдаленных уголках страны.

Кроме того, был затронут вопрос поддержки семей. С 2020 планируется поднять планку до 2 прожиточных минимумов на члена семьи для семей-льготников.С июля 2019 года повысят пособие по уходу за детьми-инвалидами до 10 тысяч рублей. 

Вопрос, который очень волнует именно жителей Владимирской области - мусор. Путин отметил, что до 2024 года должны быть рекультивированы все проблемные свалки в стране.

По образованию: президент распорядился обеспечить высокоскоростным интернетом все школы страны.

Выступление Владимира Путина прокомментировал и председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев. Он отметил разумность программ "Земский доктор" и "Земский учитель". Они подразумевают единовременную выплату в 1 миллион рублей педагогам и учителям, которые планируют переезд в малые города и села.

 - Меня очень обрадовало то, что Президент сказал по поводу разработки программы «Земский учитель» по аналогии с «Земским доктором», - отметил Владимир Киселев. - Я часто встречаюсь с жителями области, в том числе, сельских территорий. С учителями и врачами зачастую складывается просто катастрофическая ситуация. Многочисленные обращения на эту тему поступали и к нам в Законодательное Собрание, и в партию «Единая Россия». Мы обращались с предложением запустить программу «Земский учитель» и к Президенту, и в Государственную Думу. Хорошо, что сегодня из уст главы государства мы услышали, что она будет внедрена. Считаю, это будет эффективным инструментом решения кадрового вопроса на селе. 

Владимир Киселев добавил, что в целом послание президента - это некая программа действий по развитию страны и решению самых болевых проблем.

Жизнь в городе Мужчины Путин

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru