Наверх

Владимирская область утопает в мусоре: за год ликвидировали 1000 свалок

Возрастное ограничение: 0+
Несанкционированная свалка во Владимире // фото: Михаил Мойсеянчик
Хуже всего в плане обнаружения и ликвидации несанкционированных свалок дела обстоят во Владимире

На прошлый год во Владимирской области ликвидировали более 1000 несанкционированных свалок. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации. 

Накануне в белом доме прошло профильном заседание, на котором был рассмотрен вопрос организации органами местного самоуправления работы по определению и составлению реестра мест складирования мусора — контейнерных площадок, а также их дальнейшего содержания и обслуживания. 

Как считают эксперт, без максимально точной и выверенной подобной информации невозможно будет оптимально скорректировать существующую территориальную схему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Кроме того, неучтённые места складирования очень быстро могут превратиться в несанкционированные свалки. Выверенные и скорректированные данные по определению (уточнению) схем размещения площадок накопления ТКО муниципалитеты должны представить в департамент природопользования и охраны окружающей среды областной администрации и Государственную инспекцию административно-технического надзора до 1 июня текущего года.

Сообщается, что на сегодняшний день половина населённых пунктов в сельской местности остаются неохваченными контейнерным обслуживанием и бестарным способом удаления мусора. По этой же причине происходит дальнейшее загрязнение местности вокруг садоводческих, огороднических, дачных и гаражно-строительных кооперативов, среди которых более половины не имеют контейнерных площадок и договоров на вывоз мусора.

Всего в прошлом году надзорными органами области и должностными лицами органов местного самоуправления было выявлено 1845 несанкционированных свалок, ликвидировано 1034. Наиболее продуктивно работа по их выявлению велась в Александровском, Гороховецком, Кольчугинском, Муромском, Петушинском, Селивановском и Собинском районах.

Согласно рейтингу загрязнённости Владимирской области, в 2018 году наиболее неблагополучная обстановка в плане обнаружения и ликвидации несанкционированных свалок наблюдается во Владимире (ликвидировано 27,5 процента свалок), Гусь-Хрустальном (38,5 процента), Коврове (27 процентов), а также в Гусь-Хрустальном (18,3 процента), Камешковском (21,4 процента) и Судогодском (19,4 процента) районах.

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Природа Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru