Наверх

Во Владимире старшеклассник шутки ради «заминировал» школу

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимире нашли «лжеминера» // фото: izhevskinfo.ru
За заведомо ложное сообщение о терроризме предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы

Помните в конце января и начале февраля по Владимиру пронеслась волна «минирования». Так вот в региональном УФСБ нашли причастного к данному инциденту. 

31 января и 1 февраля на электронные почту Гимназии №23 и Лицея №14 поступили анонимные сообщения, которые послужили основанием для неоднократной эвакуации школьников из учебных заведений. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к рассылке указанных сообщений причастен 17-летний учащийся Гимназии №23, который совершил данные действия из хулиганских побуждений.

Имеющиеся в УФСБ России по Владимирской области материалы, связанные с поступлением анонимных сообщений в Гимназию №23 и Лицей №14 направлены в региональное УМВД для дальнйшего принятия решения в отношении школьника.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru