Наверх

В Петушинском районе компанию оштрафовали за свалку мусора

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с сайта inchehov.ru
Суд удовлетворил иск Петушинского районного прокурора о запрете складирования отходов

Прокуратура Петушинского района уже в третий раз выносит постановление о возбуждении административного правонарушения в адрес ООО "Экопром". Компания не в первый раз складирует мусор на непредназначенной для этого территории.

По информации прокуратуры, в ходе проверок было установлено, что собственником участка, расположенного на поднадзорной территории и поселка Нагорное (Покровская городская свалка), является ООО «Экопром».

До 2015 года участок использовался для размещения бытовых отходов. Однако в государственный реестр мест размещения отходов не внесен в связи с чем, в силу закона, размещение отходов на нем запрещено.

Октябрьский районный суд Владимира направил иск о запрете деятельности, связанной с размещением отходов на данном участке.

В 2018 году прокуратурой района в отношении собственника земельного участка - ООО «Экопром» и его генерального директора дважды выносились постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ (нецелевое использование земельного участка). По результатам их рассмотрения виновные лица привлекались к административной ответственности в виде штрафов в размере 150 000, 170 000 и 20 000 рублей соответственно.

Владимир

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru