Наверх

Уникальный случай во Владимире: горожанин живет без отчества

Возрастное ограничение: 6+
в старых документах мужчины есть отчество, а в новом паспорте отсутствует / фото: "Pro Город"
В редакцию «Pro Город» обратился горожанин Абдували Сероджев, который рассказал о вопиющей ошибке, допущенной сотрудниками паспортного стола

У жителя Владимира произошла неприятная история с главнейшим удостоверением личности – с паспортом. На главной странице, где должны быть указаны основные сведения, есть все, кроме отчества мужчины. 

Абдували Сероджев получил гражданство России в 2017 году, а вместе с ним и паспорт. Когда мужчина увидел, что в документе нет его отчества, он хотел отказаться его принимать. Но, по его словам, в миграционной службе ему пригрозили, что в противном случае и гражданином он не станет, а значит его выдворят немедленно из страны. 

- Мне с первого дня сказали, что как они захотят, так и будет, - вспоминает владимирец. – Предложили написать, что я отказываюсь от паспорта. Но я побоялся, что меня действительно выгонят.

До получения нового паспорта у Абдували Сероджева был только советский, где отчество было указано. До 2003 года он жил со старым, советским документом. Но потом ему сказали, что так нельзя и нужно брать вид на жительство. «Ну вот с ним я и жил», - добавил мужчина. 

Пенсионер рассказал, что во Владимире он учился и работал в юности. Потом какое-то время проживал в Узбекистане, а после снова приехал во Владимир и остался здесь.
По словам мужчины, он посылал запросы по своей проблеме в десятки разных инстанции, дело дошло и до приемной президента, но дело не сдвинулось. 

Во владимирском УВМД пояснили, что мужчина, якобы, сам не указал отчетство при заполнении анкеты.  Абдували Сероджев проживал в России на основании вида на жительство лица без гражданства, при оформлении которого он предоставил как документ-основание проездной лица без гражданства. А там отчетсво отсутствовало, - заверяют в полиции. 

- При оформлении паспорта в соответствии с законодательством данный гражданин собственноручно заполнил все необходимые формы без указания отчества и поставил подпись на заявлении о выдаче паспорта, свидетельствующую о достоверности сведений, указанных им в заявлении,  - прокомментировала начальник отдела информации региональной полиции Ирина Гавриченко. - При получении паспорт в обязательном порядке предоставляется гражданину на проверку, у заявителя не возникло никаких замечаний.

В городском ЗАГСе рассказали, что для восстановления отчества в паспорте мужчине необходимо восстановить свидетельство о рождении, котороу отсутствовало. Сотрудники сдлеают запрос в Узбекистан, где он родился. На основании этого документа можно будет без проблем внести изменения в паспорт.

Жизнь в городе Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru