Наверх

Владимирцам дали совет о том, как не заразиться инфекцией от куриных яиц

Возрастное ограничение: 0+
Яйца на рынке во Владимире // фото: Михаил Мойсеянчик
Эксперты дали советы по выбору одного из самых популярных продуктов, который, несмотря на все свои полезные свойства, может оказаться опасным

Одним из популярных продуктов у Владимирцев являютя куриные яйца. Особенно акутален этот продукт станет через месяц, в конце Великого поста, когда настанет Пасха. Чтобы не ошибиться и правильно выбрать яйца, Роскачество подготовило несколько советов.

Ранее стало известно, что в первой половине 2019 года яйца подорожают. Рост цен заметили и сами владимирцы. Согласно опросу "Pro Город", с начала года яйца действительно стали дороже. Они находятся на третьем месте после ЖКХ и бензина, цены на которые также увеличились. 

Опрос проводился на странице "Pro Город Владимир" в соцсети "Вконтакте"

Несмотря на рост цен, люди продолжают покупать яйца. По данным Роскачества, каждый россиянин в среднем съедает около 277 яиц в год. В этом продукте содержится достаточное количество полезных для организма аминокислот, жиров и витаминов. 

Как правильно выбрать яйца:

  • Упаковка должна быть без повреждений, плесени и пятен.
  • На упаковке обязательно должна быть указана дата изготовления и срок годности. Чем яйца свежее, тем лучше. 
  • В магазине яйца должны храниться в чистом и сухом месте.
  • Если на упаковке написано, что яйца обогащены какими-либо витаминами, к их выбору лучше подходить с осторожностью. У каждого человека свой рацион питания в зависимости от недостатка или избытка каких-либо элементов в организме. Поэтому у диетологов нет конкретного мнения по выбору подобных яиц. Нужно выбирать обычный качественный продукт, так надежнее.

Перед тем, как готовить яйца:

  • Перед употреблением яиц необходимо тщательно промыть их под теплой водой. Кроме того, необходимо тщательно мыть руки, даже если вы просто прикасались к яйцам. На скорлупе могут находится опасные бактерии, которые могут спровоцировать инфекционные заболевания, в том числе сальмонеллез.

В Роскачестве также добавили, что цвет яиц не имеет значния. Состав у белых и коричневых абсолютно одинаковый. Ближе к Пасхе специалисты сделают большой анализ яиц от разных производителей и составят свой рейтинг.

 

Еда Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru