Наверх

Владимирцев предупредили о резком подорожании продуктов

Возрастное ограничение: 0+
себестоимость продуктов может вырасти на 4-12 процентов // фото из архива "Pro Город"
Виной всему может стать повышение НДС. Цены подскочат в течение первого квартала текущего года

В России могут резко подорожать продукты. Исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков рассказал жуналистам, что скачок цен может быть связан с повышением НДС. Кроме того, есть ряд других факторов, которые подтолкнут цены вверх.

По мнению эксперта, себестоимость продуктов может повыситься на 12 процентов. Кроме НДС на ценовой скачок может повлиять и повышение ключевой ставки Центрального Банка.

Ожидается, что в первом квартале 2019 года произойдут максимальные изменения цен. 

Кстати
Согласно исследованию "Левада-центра", примерно 57 процентов россиян считают, что действующее правительство не может справиться с ростом цен и падением уровня доходов населения.

Многие производители уже начали выкручиавться и прибегать к простой схеме экономии - цена больше, товара меньше. Например, недавно в интернете активно обсуждали новость о том, что куриные яйца начали продавать по девять штук. То же самое уже давно происходит и с другими продуктами. Молоко продают не по литру, а по 0,95 литра. Фруктовый сок - не 0,5 литра, а 0,485 литра. И так далее.

Кроме того, после праздников владимирцы заметили, что количество акций в продуктовых магазинах резко сократилось. 

Деньги Еда Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru