Наверх

Жительница Владимира купила яйца с опарышами

Возрастное ограничение: 0+
Все чаще жители города жалуются на некачественные продукты, купленные в магазинах Владимира.

Горожанке Татьяне Колесовой «посчастливилось» нарваться на тухлые яйца.

Татьяна купила сей продукт 8-го октября в одном из сетевых магазинов. О своей неудачной покупке она рассказала журналисту «Pro Города».

- В одном из магазинов я купила решетку яиц. Когда пришла домой и открыла упаковку, то чуть не задохнулась от вони. 9 яиц из 30 штук, а под ними ползают опарыши.

Как говорит Татьяна, яйца в этом магазине она покупает не в первый раз, но обычно берет десяток и проверяет прямо на месте.

- В этот раз взяла решетку. А как их проверишь, они же запечатанные. Нужно было посмотреть упаковку со всех сторон, пожалуй... Я просто не обратила внимания на то, что нижняя картонка с ячейками для яиц была двойная. Такого я раньше не встречала.

Чек Татьяна взять забыла, поэтому возвращаться с претензиями в магазин не стала. Говорит, что вряд ли ей поверят без чека. В итоге червивый продукт Татьяна выкинула.

Журналист поинтересовался у специалиста, по какой причине могли испортиться продукты. Как говорит представитель компании «Суздальский фермер» Максим, что если завелись опарыши, то скорее всего это нарушение температуры. Кроме того возможно, что несушка была больна.

- Температура хранения яиц не выше 5-8 градусов тепла, - говорит Максим. - Сроки устанавливает производитель или птицефабрика. Могу только предположить, что они не более 2-х месяцев.

А вот соответствует ли температура в магазине установленным санитарным нормам, будет теперь выяснять Роспотребнадзор.

Еда Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru