Наверх

Многодетные семьи получили во Владимире 810 бесплатных земельных участков

Возрастное ограничение: 0+
иллюстративное фото/ из открытых источников
Городские власти должны обеспечить выделенные под индивидуальное строительство территории всей инфраструктурой

Администрация города отчитывается: программа предоставления многодетным семьям бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство выполнена. Так, в прошлом году только в престижном микрорайоне Полянка было выделено 142 бесплатных участка. Всего на Полянке мэрия предоставила для многодетных семей 331 участок, а в целом по городу - 810 участков.

Но выделяемые участки должны быть обеспечены инженерной и транспортной инфраструктурой. Жители Полянки до недавнего времени ходили до остановки в темноте, по снегу и грязи. Поэтому сегодня в микрорайоне Полянка проводят монтаж уличного освещения от улицы Аграрной до остановки общественного транспорта напротив комплекса  «Тандем». Уже проложена дорога от Полянки до остановки, где раньше была сельская тропа. Коммунальщики сделал подсыпку асфальтовой крошкой, а зимой обеспечили расчистку от снега. 

Как сообщает мэрия Владимира, в 2018 году в городе к земельным участкам, выделенным под ИЖС, в том числе и для многодетных семей, было построено 27 км дорог, 18 км газовых сетей, 3 км водоснабжения, 4 км систем водоотведения. Работы проведаны в микрорайонах Сновицы-Веризино, Юрьевец, Лунево-Сельцо на общую сумму 53 млн руб. В 2019 году запланировано строительство сетей газоснабжения в микрорайонах Сновицы-Веризино и Лунево-Сельцо, а также дороги в Лунево-Сельцо.

К началу 2019 года 263 владимирские многодетные семьи, получившие земельные участки, уже оформили разрешение на строительство. На сегодня 100 из них уже ведут строительство. 

Ранее "Pro Город" писал о том, что весенний паводок может отрезать от "большой земли" 33 населенных пункта в области.  

Дети Дом Жизнь в городе Семья

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru